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Aromen in Früchten, Gemüse, Gewürzen, Kräutern, Fisch, Fleisch oder Salaten können kritische, aber auch positive Effekte haben

Beispiel für kritisches Aroma:

CUMARINE

Intensiv duftend nach frischem Heu

Dill, Kümmel, Waldmeister, Tonkabohne, Datteln, Cassia-Zimt

Cumarine.JPG

Nach BfR bei erhöhter Dosis schädlich für die Leber - In Ausnahmefällen bis zur Gelbsucht

Nach BfR täglich bis zu 0,1mg/kg/Tag ohne negative Auswirkungen

Beispiel: Mann-60kg Körpergewicht bedeutet 2g/Tag Cassia-Zimt

Beispiel für positives Aroma:

POLYPHENOLE:

1.Quercetin

2.Ellagsäure

Bitterstoffe-AMARA

1. Granatapfel, Äpfel, Zwiebel, Brokkoli, Grüne Bohnen, Meerretich, Beifuss

2. Granatapfel, Brombeere, Grapefruit, Walnuss

1.

Quercetin.png

2.

Ellagsäure.png

Anticancerogen - Apoptose verursachend - Tumorwachstum + Entzündungen hemmend

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